Zuppa di porri e patate

Triste ma buona :)… ecco la ricetta di una zuppa gustosa per scaldarsi un po’ in queste giornate invernali.

facile 45 min

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 porri medi
  • 1 kg di patate
  • 1,5l di brodo vegetale
  • 30 g burro
  • 50 g parmigiano
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • Pepe q.b

****La Ricetta****

Lavare e tritare i porri, pelare e tagliare a cubetti le patate.

In una padella soffriggere il porro con un filo d’olio (ca. 3/4 minuti), aggiungere le patate e rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il brodo vegetale caldo e lasciare cuocere per ca. 30 minuti. Aggiustare di sale.

Terminata la cottura, frullare la zuppa con il minipimer, aggiungere il burro, il parmigiano e una grattata di pepe.

Servire con un filo di olio crudo.

Opzionale: tagliate dei cubetti di pane e fateli tostare nel forno per 5 minuti a 200° per accompagnare la zuppa

 

 

Written by polentaepesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *