zuppa-di-fagioli

La zuppa di fagioli è uno dei piatti invernali che vi può riscaldare nelle serate fredde. Potete preparare una dose abbondante di questa zuppa e surgelarla coì la potrete riscaldare quando avete poco tempo per cucinare… o voglia!

facile 60 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fagioli rossi secchi
  • 80 grammi di pancetta
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Olio
  • Acqua
  • Sale e pepe

****La ricetta****

Lavare i fagioli e metterli a bagno per 8 ore.

Sciacquare i fagioli, metterli in una pentola a pressione e cuocerli a immersione in acqua leggermente salata per circa 40 minuti.

Finita la cottura, mettere metà dei fagioli in un contenitore con un bicchiere di acqua utilizzata per la cottura e frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.

In una padella, preparare un soffritto tritando lo scalogno, la carota e il sedano con un filo di olio. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti o a striscioline e farla rosolare bene a fuoco vivo per 5 minuti.

Aggiungere la crema di fagioli e i fagioli interi tenuti da parte (aggiungendo dell’acqua di cottura a piacere per ottenere le densità desiderata) e mescolare per ottenere la vostra zuppa.

Aggiustare di sale e pepe e servire con un filo di olio.

Written by polentaepesce

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