vellutata-di-zucca

E’ arrivato l’autunno ed √® l’ora di una buona vellutata per riscaldare le serate fredde ūüôā¬†Semplice e nutriente… a voi la ricetta!!

facile 45 min

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,5 kg zucca
  • 500 g patate
  • 300 g carote
  • 1 cipolla piccola
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • cannella
  • noce moscata
  • parmigiano reggiano
  • pepe
  • sale
  • brodo

*****La ricetta*****

Lavare e pulire la zucca, le patate e le carote. Tagliarle a pezzettini e tenerle da parte.

Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con del brodo vegetale.

Tritare la cipolla e lo scalogno, lasciare soffriggere in una pentola capiente. Una volta che il trito si sarà imbiondito, aggiungere la zucca, le patate, le carote e il rosmarino. Mescolare, lasciare insaporire e successivamente versare il brodo fino a copertura.

Far cuocere per ca. 25/30 minuti e poi frullare la vellutata.

Aggiungere un pizzico di cannella e noce moscata e aggiustare di sale e pepe.

Servire con un filo di olio e una spolverata di parmigiano.

Written by polentaepesce

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