Uova tonnate

Se avete degli ospiti a cena e state organizzando un buffet, questo piatto vi aiuterà a gestire al meglio la serata. Le uova tonnate sono un piatto molto semplice ma molto gustoso. Vedrete che alla fine vorrete averne fatte di più perché i vostri ospiti non ne avanzeranno!

facile 40 min

Ingredienti per 8 persone:

  • 10 uova
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 20 capperi sotto sale
  • 2 scatolette di tonno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

****La ricetta****

Inserire le uova in una pentola con acqua fredda e farle cuocere 8 minuti dal bollore. Una volta cotte sbucciarle, tagliarle a metà e mettere da parte i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi.

In una terrina amalgamare i tuorli con la maionese, la senape e un filo di olio. Tritare il tonno e i capperi precedentemente sciacquati e unirli al preparato. Aggiustare di sale e pepe.

Farcire gli albumi con il composto e guarnire ciascun uovo con una punta di maionese e un cappero.

 

Written by polentaepesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *