
Una rivisitazione delle alici alla beccafico per un ottimo antipasto semplice ed economico..

Ingredienti per 4 persone:
- 500g alici
- 15 g uva passa
- 5 g pinoli
- 100 g pangrattato
- 30 g parmigiano
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
- Olio evo q.b.
****La Ricetta****
Pulire le alici eliminando la testa, le viscere e la spina. Spennellare le alici con l’olio e impanarle con il pangrattato mischiato con 20 g di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
Nel frattempo in un pentolino fare bollire l’uva passa per 5 minuti e scolare.
Preparare 4 teglie monoporzione e iniziare e creare per ciascuna teglia 3 strati di alici intermezzati da 3/4 pinoli, 3/4 chicchi di uva passa, una spolverata di parmigiano, un pizzico di sale e pepe (da dosare a piacere)
Terminate le 4 monodosi, infornare a forno caldo a 180° per ca. 10 minuti.
Servire i tortini con un filo d’olio crudo e una grattata di pepe.
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