Tortino di alici

Una rivisitazione delle alici alla beccafico per un ottimo antipasto semplice ed economico..

Media - 40 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g alici
  • 15 g uva passa
  • 5 g pinoli
  • 100 g pangrattato
  • 30 g parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b
  • Olio evo q.b.

****La Ricetta****

Pulire le alici eliminando la testa, le viscere e la spina. Spennellare le alici con l’olio e impanarle con il pangrattato mischiato con 20 g di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.

Nel frattempo in un pentolino fare bollire l’uva passa per 5 minuti e scolare.

Preparare 4 teglie monoporzione e iniziare e creare per ciascuna teglia 3 strati di alici intermezzati da 3/4 pinoli, 3/4 chicchi di uva passa, una spolverata di parmigiano, un pizzico di sale e pepe (da dosare a piacere)

Terminate le 4 monodosi, infornare a forno caldo a 180° per ca. 10 minuti.

Servire i tortini con un filo d’olio crudo e una grattata di pepe.

Written by polentaepesce

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