Torta Salata Broccoli e Mortadella

Ecco una nuova ricetta semplice per una torta salata alternativa!! La descrizione è valida sia per la versione classica che senza glutine, unica accortezza è verificare i tempi di cottura della base di pasta sfoglia selezionata.

Ingredienti per 8 persone:

  • Base di pasta sfoglia (senza glutine)
  • 1 broccolo (ca. 500g)
  • 150 g mortadella
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

****La Ricetta****

Lavare e pulire i broccoli, selezionando soltanto le cime e lessare per 3 minuti in acqua calda e salata.

Nel frattempo in un piatto mescolare bene uova, latte, parmigiano, sale e pepe, fino ad ottenere un liquido omogeneo.

Foderare una teglia rotonda (ca. 26 cm) con carta da forno, posizionare la pasta sfoglia, adagiare la mortadella a copertura della base della torta salata, posizionare i broccoli in modo omogeneo e versare il preparato con uova, latte, ecc.

In modo opzionale potete aggiungere dei cubetti di formaggio per rendere la torta “filante”.

Infornare a forno caldo a 180° per 30/35 min.

Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

 

Written by polentaepesce

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