Tarte tatin di pere

Se volete cimentarvi in una torta di pere scenografica ma che riesce una volta su tre (nostra media ūüôā ), potete provare a fare questa tarte¬†tatin molto buona e naturalmente senza glutine.

Difficile 60+30 riposo

Ingredienti per 8 persone:

per l’impasto

  • 150g farina senza glutine
  • 75g burro
  • 25g acqua
  • 1 tuorlo
  • 10g zucchero
  • 1 pizzico di sale

per la farcia

  • 100g burro
  • 100g zucchero
  • 6/8 pere (tipo abate)

*****La ricetta*****

Preparare l’impasto sgranando di burro con la farina, e successivamente aggiungendo l’acqua, il tuorlo, lo zucchero e il sale.¬†Lavorare il preparato fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme e lasciare riposare per 30 min in frigo.

Pulire le pere e tagliarle a fette grosse (ca. 4 pezzi per pera).

A parte, sciogliere sul fuoco 100g di burro e 100g di zucchero, e lasciare bollire per ca. 5/6 min per ottenere il caramello.

Versare il caramello in una tortiera (ca. 24 cm), distribuendolo su tutto il fondo; disporvi sopra le pere in modo compatto e coprire con la pasta precedentemente stesa con il mattarello (ca. 5 mm di spessore).

Mettere¬†la torta¬†in forno preriscaldato a 180¬įC per 30 minuti.

Una volta completata la cottura, capovolgere nel piatto da portata la torta prima che si solidifichi il caramello (entro 5 min dal termine della cottura).

Written by polentaepesce

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