salsa-verde

Cremosissima salsa verde per accompagnare il bollito di carne.

facile 20 min

Ingredienti per 2 ciotole (ca. 8/10 persone):

  • 4 uova
  • 4 acciughe
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 60 g di mollica di pane (senza glutine)
  • sale
  • pepe
  • olio evo

*****La ricetta*****

Preparare le uova sode immergendole nell’acqua fredda e facendo bollire per 8 min. Separare i tuorli dall’albume e tenere soltanto 4 tuorli e 2 albumi.

Tritare il prezzemolo, le acciughe e l’aglio.

Ammollare il pane con un po’ di acqua.

Inserire nel frullatore il pane leggermente strizzato, il trito (prezzemolo, acciughe e aglio) e i tuorli. Unire l’olio a filo, frullando per 2/3 minuti, o comunque fino ad ottenere la cremosità desiderata. Aggiungere i 2 albumi e frullare per un altro minuto.

Aggiustare di sale e pepe.

 

Written by polentaepesce

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