Salmone saltato alla soia su vellutata di porri patate e zenzero

State cercando una ricetta fresca e originale? Vi proponiamo un salmone alla soia su una vellutata tradizionale rivista con una nota fresca: “lo zenzero”.

Abbiamo sperimento questa ricetta pensando ad un modo nuovo di preparare il salmone… che si presta molto bene per tante ricette.

Eccovi la prima proposta di questo blog 🙂

facile 45 min

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 1 porro piccolo (solo bianco)
  • 400 g patate
  • 15 g zenzero fresco
  • 300 g filetto di salmone
  • salsa di soia
  • bacche di ginepro
  • olio extravergine di oliva
  • timo fresco
  • sale
  • brodo vegetale

****La Ricetta****

Per la vellutata:

Scaldare il brodo vegetale.

Saltare per 5 min in una pentola con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle. Aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini e coprire con il brodo vegetale.

A ca. 15 min di cottura aggiungere lo zenzero tritato, qualche altro mestolo di brodo e lasciare cuocere per altri 15 min.

Frullare il tutto con il minipimer e aggiustare di sale.

Per il salmone:

Tagliare il filetto di salmone a dadini (ca. 2 cm) e marinare in frigo con olio, timo e bacche di ginepro per 30 min (tempo della preparazione della vellutata).

Saltare il salmone in padella calda su tutti i lati e alla fine sfumare con un po’ di salsa di soia (fate attenzione alla quantità perché aggiunge molta sapidità al piatto).

Terminata la cottura unire il salmone alla vellutata (ottima anche tiepida) 🙂

 

Written by polentaepesce

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