Salmone su vellutata di finocchi e patate

Ci siamo cimentati in questa invenzione la sera prima di partire per le vacanze, avevamo voglia di un piatto leggero e dal gusto delicato.. ed ecco quello che è venuto fuori! Una morbida vellutata di finocchi e patate da gustare con un trancio di filetto di salmone. La nostra proposta è con il salmone lessato, ma potrebbe essere ottima anche con il salmone scottato in padella (per un sapore più grintoso) 🙂

facile 30 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g filetto di salmone
  • 2 patate medie
  • 1 finocchio grande
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • salsa di soia

****La ricetta****

Pulire e tagliare a pezzetti il finocchio e le patate e metterle in un pentola d’acqua, precedentemente portata a bollore. Lasciare cuocere per ca. 15 min e aggiustare di sale.
Frullare con il minipimer e passare la vellutata allo chinois.

Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua, salare e aggiungere il salmone. Lasciare cuocere per ca. 7 min (a seconda della dimensione del filetto di salmone) facendo in modo che l’interno rimanga rosa.

Servire il salmone sulla vellutata, con una spolverata di prezzemolo, qualche goccia di salsa di soia e un filo d’olio.

 

 

Written by polentaepesce

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