
Oggi vi proponiamo una ricetta di famiglia che prepara la mamma quando vuole fare “bella figura” :). Noi l’abbiamo replicata egregiamente…A voi tutti i dettagli!!

Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di seppie (2 seppie medie con nero)
- 320 g di riso carnaroli
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- 5 filetti di acciuga
- 400 g di polpa di pomodoro
- 350 g di ricotta fresca
- peperoncino
- prezzemolo
- olio EVO
- sale
*****La Ricetta*****
Pulire la seppia facendo attenzione a non rompere la sacca contenente il nero (piccola sacca con riflessi argentati). Conservare la sacca e tagliare a striscioline la seppia e i tentacoli.
Soffriggere uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato con un filo di olio EVO, aggiungere la seppia e lasciar rosolare 1 minuto a fiamma alta. Aggiungere il vino, coprire con il coperchio per 30 secondi, togliere il coperchio e lasciar sfumare per 2 minuti.
Aggiungere 300 g di pomodoro (mantenere 100 g per il condimento piccante) e la sacca con il nero (incidetela per far uscire il nero). Lasciar cuocere altri 2 minuti e spegnere il fuoco.
A parte, soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio EVO, aggiungere il pomodoro rimasto e il peperoncino (dosatelo secondo le vostre preferenze). Dopo 5 minuti potete spegnere il fuoco.
Tostare il riso per 2 minuti a fiamma viva, aggiungere il brodo vegetale un po’ per volta fino a completare la cottura (al dente), aggiustando di sale (facendo attenzione a non esagerare in quanto le acciughe e il nero di seppia sono già saporiti).
Versare il riso in un soffritto precedentemente preparato con olio EVO e i filetti di acciuga. Una volta insaporito, unire il riso al nero di seppia e mantecare fino ad ottenere un risotto uniforme.
Servire in un piatto con un paio di quenelle di ricotta e qualche cucchiaio di pomodoro piccante.
Ricetta spaziale!!! molto buona, piatto riuscito alla perfezione seguendo le vostre istruzioni, salsisina piccante da quel qualcosa in più mevte la ricotta da freschezza anche se non a tutti piace…
Ricetta perfetta per una cena a due!