risotto-funghi-porcini

Quando arriva l’autunno non può mancare un bel piatto di risotto ai funghi porcini. La ricetta che vi proponiamo utilizza un piccolo segreto per mantecare il risotto ed esprime al massimo i profumi di questo fantastico prodotto.

Medio 50 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso carnali
  • 300 g di funghi porcini puliti
  • 10 g di burro
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Olio all’aglio (5 spicchi di aglio frullati con 100ml di olio EVO)
  • Sale e pepe

****La ricetta****

Tagliare i funghi e pezzi secondo le vostre preferenze.
Scaldare in una padella un filo di olio con uno spicchio di aglio in camicia.
Aggiungere i funghi e lasciare cuocere per 5 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato.

Scaldare una pentola con acqua calda salata.

Prendere metà dei funghi e metterli in un contenitore con un po’ di acqua calda, frullare con il minipimer.

In una padella tostare il riso per 2 minuti, sfumare con il vino bianco a fuoco vivo.
Cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di acqua calda.
A fine cottura aggiungere la crema di funghi, la noce di burro e mantecare.

Infine aggiungere i restanti funghi a pezzi e il parmigiano grattugiato.
Servire con una spolverata di prezzemolo e alcune gocce di olio all’aglio.

Written by polentaepesce

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