
Se avete voglia di una merenda genuina e leggera, vi proponiamo questo morbido plumcake di riso, con yogurt e limone. A noi piace mangiarlo a colazione sulla strada per l’ufficio.
La ricetta è ottima anche per i celiaci perché è realizzata con la sola farina di riso.

Ingredienti per 12/13 porzioni:
- 125 g yogurt bianco magro
- 1 limone bio (scorza + succo)
- 2 uova
- 150g farina di riso
- 80g olio di semi
- 130 g zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci (equivalente di un cucchiaino)
- sale
****La ricetta****
Mescolare in una ciotola le uova, lo yogurt e il limone (succo + scorza grattugiata). Aggiungere l’olio e lo zucchero di canna e mescolare fino ad ottenere una crema liquida. Unire, quindi, la farina di riso, il lievito e il sale.
Una volta ottenuto un composto morbido e senza grumi, versarlo nei cestini di carta per merenda (2/3 della capienza).
Nb. Se avete una teglia per muffiin è possibile utilizzarla sia per mantenere la forma dei plumcake inserendo nello stampo il cestino di carta. In alternativa si può imburrare lo stampo e versare l’impasto.
Inserire la teglia/ stampo nel forno preriscaldato a 180°C per ca. 20/ 25 min. Verificare la cottura con un termometro da cucina (ca. 92°C al cuore) o con uno stuzzicadenti.
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