Pesce spada ai porcini, aromatizzato alla menta

Il sapore del mare ed il profumo della montagna si incontrano per creare qualcosa di magico…

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette di pesce spada fresco (altezza 1,5 cm)
  • 3 funghi porcini medi
  • 4 foglie menta fresca + 4 germogli
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

***La Ricetta***

  1. Pulire i funghi e tagliarli a cubetti (dimensione 5 mm)
  2. In una padella fare soffriggere leggermente l’aglio con un filo d’olio, aggiungere i funghi ed un pizzico di sale e lasciare cuocere per qualche minuto
  3. Sfumare i funghi con il vino (versare il vino, alzare il fuoco e coprire la padella per 30 secondi, abbassare il fuoco) assicurandosi che al termine l’alcol sia interamente evaporato
  4. In una piastra a parte cuocere il pesce spada (a fette) a fuoco vivo per ca. 60 secondi per lato, così da mantenere l’umidità
  5. Tagliare il pesce spada a cubetti di ca. 1,5 cm e versarlo, insieme al prezzemolo e alla menta tritata, nella padella con i funghi
  6. Saltare a fuoco vivo per un paio di minuti, così da amalgamare tutti gli ingredienti
  7. Aggiustare di sale
  8. Servire caldo, con un filo d’olio crudo e qualche germoglio di menta

Written by polentaepesce