
Avevamo voglia di preparare una pasta diversa dal solito, facile e in poco tempo. Così abbiamo sperimentato questa ricetta che unisce la forza del pomodoro secco e del pangrattato tostato all’acciuga con la delicatezza della ricotta fresca.

Ingredienti per 2 persone:
- 180 g pasta
- 30 g pomodorini secchi
- 3 cucchiai di ricotta fresca + un po’
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 filetto di acciuga
- olio
- sale
*****La Ricetta*****
Mettere una pentola con acqua sul fuoco e portarla a bollore. Salare e versare la pasta.
Nel frattempo preparare una crema di pomodorini secchi ravvivandoli in acqua e frullandoli con un po’ d’olio.
Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio e fare sciogliere il filetto di acciuga precedentemente tritato. Successivamente aggiungere il pangrattato e lasciarlo tostare.
In un’altra padella versare la crema di pomodorini, la ricotta e una tazzina di acqua di cottura. Scolare la pasta e mescolarla con gli altri ingredienti (aggiungere ancora acqua di cottura se necessario).
Servire la pasta con una quenelle di ricotta fresca e una spolverata di pangrattato tostato.
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