Pasta pomodorini secchi e ricotta

Avevamo voglia di preparare una pasta diversa dal solito, facile e in poco tempo. Così abbiamo sperimentato questa ricetta che unisce la forza del pomodoro secco e del pangrattato tostato all’acciuga con la delicatezza della ricotta fresca.

facile 20 min

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g pasta
  • 30 g pomodorini secchi
  • 3 cucchiai di ricotta fresca + un po’
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 filetto di acciuga
  • olio
  • sale

*****La Ricetta*****

Mettere una pentola con acqua sul fuoco e portarla a bollore. Salare e versare la pasta.

Nel frattempo preparare una crema di pomodorini secchi ravvivandoli in acqua e frullandoli con un po’  d’olio.

Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio e fare sciogliere il filetto di acciuga precedentemente tritato. Successivamente aggiungere il pangrattato e lasciarlo tostare.

In un’altra padella versare la crema di pomodorini, la ricotta e una tazzina di acqua di cottura. Scolare la pasta e mescolarla con gli altri ingredienti (aggiungere ancora acqua di cottura se necessario).

Servire la pasta con una quenelle di ricotta fresca e una spolverata di pangrattato tostato.

Written by polentaepesce

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