Pasta fresca torchio

Dopo qualche tentativo per trovare la ricetta della pasta fresca senza glutine, abbiamo finalmente sperimentato il mix di ingredienti perfetto per il torchio

facile 40 min

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 g mix farina senza glutine (Schar)
  • 3 uova intere e 1 albume
  • 5 g gomma di xantana
  • Sale q.b.
  • un cucchiaino d’olio EVO

*****La ricetta*****

Nella terrina della planetaria unire farina, gomma, uova, sale e olio. Impastare per 5 minuti, fino ad ottenere un composto senza grumi.

Lasciare riposare il panetto per 30 minuti avvolto nella pellicola.

Preparare la pasta con il torchio, utilizzando la trafila che preferite.

Alcuni suggerimenti: mettere l’impasto un poco per volta all’interno del torchio in modo da consentirgli di lavorare correttamente. 

 

Written by polentaepesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *