Parmigiana

Alla base di molti piatti della cucina siciliana ci sono melanzane, fritti e pomodoro. La parmigiana di melanzane può essere definita come uno dei pilastri della cucina della Trinacria. Questa è la nostra proposta in versione monoporzione per un antipasto che non si dimentica tanto facilmente.

facile 45 + 30 riposo

Ingredienti per 6 persone:

  • Una melanzana
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 200 g di galbanino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Basilico
  • Sale
  • Aglio

****La ricetta****

Affettare la melanzana facendo delle fette spesse 4/5 mm, lasciarle riposare in acqua salata per 30 minuti.

In un padella scaldare un filo d’olio, far rosolare lo spicchio d’aglio e versare la salsa di pomodoro. Aggiungere le foglie di basilico e lasciar cuocere per 10 minuti.

Passati i 30 minuti in ammollo, asciugare bene le melanzane e friggerle in olio abbondante. Completata la frittura asciugate l’olio in eccesso con la carta assorbente.

Comporre le monoporzioni di parmigiana alternando melanzana, galbanino, salsa di pomodoro, parmigiano e basilico (ca. 3 strati).

Infine infornare le monoporzioni per 15 minuti a 180° per completare la cottura.

Written by polentaepesce

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