
Alla base di molti piatti della cucina siciliana ci sono melanzane, fritti e pomodoro. La parmigiana di melanzane può essere definita come uno dei pilastri della cucina della Trinacria. Questa è la nostra proposta in versione monoporzione per un antipasto che non si dimentica tanto facilmente.

Ingredienti per 6 persone:
- Una melanzana
- 200 g di salsa di pomodoro
- 200 g di galbanino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio evo
- Basilico
- Sale
- Aglio
****La ricetta****
Affettare la melanzana facendo delle fette spesse 4/5 mm, lasciarle riposare in acqua salata per 30 minuti.
In un padella scaldare un filo d’olio, far rosolare lo spicchio d’aglio e versare la salsa di pomodoro. Aggiungere le foglie di basilico e lasciar cuocere per 10 minuti.
Passati i 30 minuti in ammollo, asciugare bene le melanzane e friggerle in olio abbondante. Completata la frittura asciugate l’olio in eccesso con la carta assorbente.
Comporre le monoporzioni di parmigiana alternando melanzana, galbanino, salsa di pomodoro, parmigiano e basilico (ca. 3 strati).
Infine infornare le monoporzioni per 15 minuti a 180° per completare la cottura.
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