orecchiette

Ecco un nuovo impasto base che richiede un p0′ di manualità per ottenere delle orecchiette fresche.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g farina mix senza glutine
  • 220 g acqua tiepida
  • sale q.b.

*****La Ricetta*****

Per la preparazione dell’impasto sciogliere il sale nell’acqua tiepida e unire un po’ alla volta alla farina. Impastare per una decina di minuti e assicurarsi di ottenere un impasto morbido e senza grumi.

Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per mezzora.

Creare dei serpentelli di impasto, non troppo grandi, tagliare delle rondelle di ca. 1 cm e schiacciarle con il dito in modo da ottenere un piccolo cucchiaino. Per completare, rigirare l’orecchietta per fargli avere la forma tipica.

Lasciare asciugare le orecchiette per ca. 12 ore su un panno asciutto.

Cuocerle in acqua salata per ca. 5 minuti (regolarsi a seconda dello spessore dell’orecchietta)

Written by polentaepesce

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