insalata tiepida di pollo e verdure

E’ venerdì e siamo rientrati a casa più tardi del solito senza pit stop al supermercato. Così abbiamo deciso di preparare qualcosa con gli ingredienti disponibili in dispensa. Ne è uscita un’insalata di pollo e verdure molto sfiziosa…

facile 45 min

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di fette sottili di pollo
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 peperone
  • 1 peperoncino (secco)
  • 80g di pomodorini
  • olio
  • sale
  • basilico

******La ricetta******

Far scaldare il forno a 190°C.
Lavare il peperone e infornarlo per 30 min. Una volta pronto, inserirlo in un sacchetto (o dentro un panno) per una decina di minuti e poi procedere ad eliminare la pelle.

Nel frattempo, tritare lo scalogno e soffriggerlo con un filo d’olio. Aggiungere i pomodorini e farli saltare per un paio di minuti. Aggiungere successivamente le zucchine tagliate a listarelle, il peperoncino tritato, un pizzico di sale e lasciare cuocere per 10 min.

Unire i peperoni e il gli straccetti di pollo e ultimare la cottura per altri 5 minuti.

Completare il piatto con un filo d’olio crudo e qualche fogliolina di basilico tritata.

Written by polentaepesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *