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Volete fare bella figura con un piatto diverso dal solito? Questa ricetta farà leccare i baffi ai fortunati che avranno l’occasione di assaggiarla!!!

medio 30 min

Ingredienti per 8 persone:

  • 1,4 kg gnocchi di patate freschi (senza glutine per celiaci)
  • 8 noci
  • 1 cespo di trevisana (media dimensione)
  • 300 g taleggio
  • 0,5 l latte
  • 0,5 l panna fresca
  • 30 g burro
  • 30 g farina (senza glutine per celiaci)
  • sale
  • pepe
  • olio evo

*****La ricetta*****

Gnocchi di patate
Seguire le indicazioni contenute nella nostra ricetta pubblicata nella sezione primi.

Crema al taleggio
Fare sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina e mescolare con la frusta creando il roux.
Nel frattempo, riscaldare il latte e la panna in un’altra pentola e aggiungere poco alla volta dei mestoli al roux, avendo cura di incorporare totalmente il liquido prima di aggiungere un altro mestolo. Continuare fino a che tutto il latte e la panna saranno incorporati.
Lasciare sobbollire per ca. 10 minuti, aggiungere il taleggio, precedentemente tagliato a pezzettini, e mescolare fino a che non si sarà sciolto completamente.

Altri ingredienti
Sbucciare le noci e spezzettarle grossolanamente.
Mondare la trevisana, tagliarla a striscioline non troppo piccole e saltarla in padella con un filo di olio.

Una volta preparati tutti gli ingredienti che comporranno il piatto, portare una pentola d’acqua a bollore, salare e lasciare cuocere gli gnocchi fino a quando non saranno saliti a galla.

Scolare gli gnocchi e impiattare mettendo un mestolo di crema di taleggio sul fondo del piatto, un cucchiaio di trevisana, gli gnocchi e le noci.

Servire caldo!

 

 

Written by polentaepesce

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