nocchi-di-patate-senza-glutine

Ricetta base per degli gnocchetti leggeri e morbidi… ottimi da preparare con una buona crema al taleggio 🙂

facile 45 min

Ingredienti per 8 persone:

  • 800 g patate rosse sbucciate
  • 200 g farina senza glutine più un po’
  • sale

*****La ricetta*****

Lavare, pelare le patate e inserirle nella pentola a pressione per la cottura al vapore. Cuocere per 10 min dal raggiungimento della pressione.
N.B. Cercare di mantenere le patate meno umide possibile.

Schiacciare le patate, aggiungere la farina e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
N.B. Se volete essere sicuri del vostro composto, fate un “test della cottura” mettendo un pentolino con dell’acqua sul fuoco e cuocendo uno gnocchetto per verificarne la consistenza e la sapidità.

Per realizzare gli gnocchetti, creare dei serpentelli e, aiutandosi con una spatola, tagliare dei piccoli cilindri di pasta. Separarli aiutandosi con un po’ di farina e cuocerli in acqua salata.

Written by polentaepesce

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