
Ricetta base per degli gnocchetti leggeri e morbidi… ottimi da preparare con una buona crema al taleggio 🙂

Ingredienti per 8 persone:
- 800 g patate rosse sbucciate
- 200 g farina senza glutine più un po’
- sale
*****La ricetta*****
Lavare, pelare le patate e inserirle nella pentola a pressione per la cottura al vapore. Cuocere per 10 min dal raggiungimento della pressione.
N.B. Cercare di mantenere le patate meno umide possibile.
Schiacciare le patate, aggiungere la farina e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
N.B. Se volete essere sicuri del vostro composto, fate un “test della cottura” mettendo un pentolino con dell’acqua sul fuoco e cuocendo uno gnocchetto per verificarne la consistenza e la sapidità .
Per realizzare gli gnocchetti, creare dei serpentelli e, aiutandosi con una spatola, tagliare dei piccoli cilindri di pasta. Separarli aiutandosi con un po’ di farina e cuocerli in acqua salata.
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