
Se siete stati in vacanza in Sicilia (o meglio per voi se ci vivete :)) avrete sicuramente assaggiato il cous cous. La ricetta che vi proponiamo è con le verdure fritte, una vera e propria prelibatezza da gustare a temperatura ambiente. Noi abbiamo assistito mamma Rosy nella preparazione in occasione del ferragosto 2016…

Ingredienti per 8 persone:
- 375 g di cous cous precotto senza glutine
- 475 g di acqua
- 2 melanzane tonde medie
- 2 peperoni rossi
- 3 zucchine
- 1 cuore di sedano
- 10 pomodorini
- 2 cipolle di Tropea
- Basilico
- Menta
- Olio extravergine di oliva
- Sale
*****La ricetta*****
Tagliare tutte le verdure a cubetti. Friggere separatamente in olio extravergine di oliva melanzane, zucchine, cipolle e peperoni. Da ogni prima frittura di ciascun ingrediente tenete un po’ di olio che servirà per condire il cous cous.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua, salare e aggiungere un cucchiaio di olio. Spegnere il fuoco e versare il cous cous precotto, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti.
Unire il cous cous con le verdure fritte, il loro olio tenuto da parte, i pomodorini, il sedano fresco, il basilico e la menta.
Servite a tavola in un bel piatto da portata a temperatura ambiente, magari in una bella ceramica di Caltagirone o un piatto arabo.
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