Cous cous di verdure

Se siete stati in vacanza in Sicilia (o meglio per voi se ci vivete :)) avrete sicuramente assaggiato il cous cous. La ricetta che vi proponiamo è con le verdure fritte, una vera e propria prelibatezza da gustare a temperatura ambiente. Noi abbiamo assistito mamma Rosy nella preparazione in occasione del ferragosto 2016…

medio 60+20 riposo

Ingredienti per 8 persone:

  • 375 g di cous cous precotto senza glutine
  • 475 g di acqua
  • 2 melanzane tonde medie
  • 2 peperoni rossi
  • 3 zucchine
  • 1 cuore di sedano
  • 10 pomodorini
  • 2 cipolle di Tropea
  • Basilico
  • Menta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

*****La ricetta*****

Tagliare tutte le verdure a cubetti. Friggere separatamente in olio extravergine di oliva melanzane, zucchine, cipolle e peperoni. Da ogni prima frittura di ciascun ingrediente tenete un po’ di olio che servirà per condire il cous cous.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua, salare e aggiungere un cucchiaio di olio. Spegnere il fuoco e versare il cous cous precotto, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti.

Unire il cous cous con le verdure fritte, il loro olio tenuto da parte, i pomodorini, il sedano fresco, il basilico e la menta.

Servite a tavola in un bel piatto da portata a temperatura ambiente, magari in una bella ceramica di Caltagirone o un piatto arabo.

Written by polentaepesce

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