club sandwich

Per il pranzo della domenica di coppia ci siamo cimentati nella preparazione del club sandwich. Ricetta a base di tacchino che unisce nord (zola), sud (pomodori secchi) e un pizzico di esotico (avocado)… con un gusto stuzzicante… anche se non troppo light.

Se volete indicazioni sulla ricetta dei peperoni che trovate nella foto, vi rimandiamo alla ricetta “Peperoni tonnati freschi” (in corso di pubblicazione)

facile 20 min

 

 


Ingredienti per 2 persone
:

  • 200 g petto di tacchino
  • 1/2 avocado maturo
  • 1 limone
  • 50 g rucola
  • 100 g pomodori secchi
  • 100 g gorgonzola
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • 6 fette di pane (vedi ricetta del pane senza glutine)

*****La ricetta*****

Tostare le fette di pane nel tostapane, in modo da renderle più croccanti.
Frullare i pomodori secchi (ravvivati in acqua) con l’olio fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Mondare l’avocado, tagliarlo a fette e irrorarlo con del limone per non farlo annerire.
Cuocere il petto di tacchino in padella e tagliarlo a fettine in modo da poter farcire il panino.

Componete 2 sandwich mettendo per ognuno:

  • pane, crema di pomodori secchi e tacchino
  • pane, avocado, rucola, tacchino e gorgonzola
  • pane

Fissate il panino con uno spiedino e inseritelo in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti, così da far sciogliere il formaggio.

 

 

Written by polentaepesce

1 Comment

Mirco

Ho provato gli gnocchi alla barbabietola e li ho trovati particolarmente delicati e unici. Molto buoni.

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