Cervella fritte

Quando avete trovato un macellaio di fiducia con prodotti di qualità, dovete assolutamente sperimentare questo piatto della tradizione del nord Italia.

medio 40 min

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 1 cervello di vitello
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • Farina (senza glutine)
  • Pangrattato
  • Succo di mezzo limone
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

****La ricetta****

Prima di iniziare la preparazione occorre eliminare la pellicina che riveste le cervella. Per farlo potete toglierla sotto l’acqua corrente tiepida oppure scottando in acqua che bolle le cervella per 30 secondi e poi eliminare la pellicina.

Cuocere le cervella per 5 minuti in acqua bollente con poco sale.

Scolare e tagliare a fette dello spessore di 1 cm.

Impanare ogni pezzo passandolo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato precedentemente condito con sale e pepe.

Scaldare in una padella il burro e friggere i pezzi impanati per 2/3 minuti massimo così da mantenere le cervella cremose.

Servire le cervella con un po’ di prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di limone.

Written by polentaepesce

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