cernia-al-forno-con-patate-e-pomodorini

Questa è una ricetta che potete provare con tante tipologie di pesci, in questo caso l’abbiamo preparata con una cernia. L’importante è che il pesce sia fresco e che sia cotto al punto giusto (la regola è questa: ogni kg di pesce, 25 min di cottura in forno a 180°C).

facile 30 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di cernia fresca
  • 15 pomodorini datterini
  • 5 patate grandi
  • prezzemolo
  • aglio (opzionale)
  • sale
  • olio extravergine di oliva

 *****La ricetta*****

Pulire il pesce eliminando le viscere e le squame. Sciacquare bene e tamponare con un panno.

Lavare i pomodorini e tagliarli in due.
Lavare le patate, pelarle, tagliarle a fette sottili e condirle con olio e sale.

Adagiare la cernia in una teglia rivestita con uno strato di carta da forno e aggiungere le patate, i pomodorini e una spolverata di prezzemolo tritato. Inserire il prezzemolo e l’aglio (opzionale) all’interno del ventre del pesce.

Infornare per 25 min a 180°C (a forno preriscaldato).

Servire caldo con un filo l’olio evo crudo.

Written by polentaepesce

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