
Questa è una ricetta che potete provare con tante tipologie di pesci, in questo caso l’abbiamo preparata con una cernia. L’importante è che il pesce sia fresco e che sia cotto al punto giusto (la regola è questa: ogni kg di pesce, 25 min di cottura in forno a 180°C).

Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di cernia fresca
- 15 pomodorini datterini
- 5 patate grandi
- prezzemolo
- aglio (opzionale)
- sale
- olio extravergine di oliva
*****La ricetta*****
Pulire il pesce eliminando le viscere e le squame. Sciacquare bene e tamponare con un panno.
Lavare i pomodorini e tagliarli in due.
Lavare le patate, pelarle, tagliarle a fette sottili e condirle con olio e sale.
Adagiare la cernia in una teglia rivestita con uno strato di carta da forno e aggiungere le patate, i pomodorini e una spolverata di prezzemolo tritato. Inserire il prezzemolo e l’aglio (opzionale) all’interno del ventre del pesce.
Infornare per 25 min a 180°C (a forno preriscaldato).
Servire caldo con un filo l’olio evo crudo.
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