Castagnaccio

Un dolce autunnale particolare da accompagnare con un vino marsalato e dei formaggi.

facile 45 min

Ingredienti per 1 torta:

  • 500g farina di castagne
  • 650 g acqua tiepida
  • 100 g noci
  • 100 g pinoli
  • 80 g uva sultanina
  • 1 rametto rosmarino
  • 5 g sale
  • 40 g olio evo

*****La Ricetta*****

Bollire l’uvetta per 5 minuti per farla rinvenire.

Setacciare la farina e aggiungere l’acqua un po’ per volta mescolando con una frusta, aggiungere le noci tritate grossolanamente e i pinoli interi (conservatene un po’ per la decorazione).

Aggiungere l’uvetta e il sale e mescolare il composto. Versarlo in una tortiera (ca. 30 cm di diametro) precedentemente oliata e aggiungere pinoli, rosmarino e noci per guarnire la superficie.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25 min (forno ventilato).

Written by polentaepesce

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