
Un dolce autunnale particolare da accompagnare con un vino marsalato e dei formaggi.

Ingredienti per 1 torta:
- 500g farina di castagne
- 650 g acqua tiepida
- 100 g noci
- 100 g pinoli
- 80 g uva sultanina
- 1 rametto rosmarino
- 5 g sale
- 40 g olio evo
*****La Ricetta*****
Bollire l’uvetta per 5 minuti per farla rinvenire.
Setacciare la farina e aggiungere l’acqua un po’ per volta mescolando con una frusta, aggiungere le noci tritate grossolanamente e i pinoli interi (conservatene un po’ per la decorazione).
Aggiungere l’uvetta e il sale e mescolare il composto. Versarlo in una tortiera (ca. 30 cm di diametro) precedentemente oliata e aggiungere pinoli, rosmarino e noci per guarnire la superficie.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25 min (forno ventilato).
TAGS: Senza glutine
Lascia un commento