Calamari ripieni

Un piatto gustoso di pesce che potete preparare in poco tempo per fare una bella figura 🙂

facile 40 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 calamari medi (da 400 g)
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 100g pangrattato
  • 15 pomodorini
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo

*****La ricetta*****

Pulire i calamari eliminando l’osso e le interiora.

Preparare il ripieno tagliando a cubetti i pomodorini e i tentacoli del calamaro, aggiungere il pangrattato, i prezzemolo tritato, il sale, il pepe e l’olio.

Riempire i calamari con il preparato, cercando di spingerlo con un cucchiaio per compattare il tutto.

Chiudere i calamari con degli stuzzicadenti e infornare a forno preriscaldato a 180° per 15/20 min (a seconda della dimensione del calamaro).

Servire tagliato a rondelle con un filo d’olio crudo e una grattata di pepe.

Suggerimenti: se vi piacciono i capperi potete aggiungerli al preparato (tritati) così da aumentare la sapidità del piatto.

 

Written by polentaepesce

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