Bruschette alici e finocchietto

Questa ricetta l’abbiamo scoperta grazie ad un corso di cucina Eataly che ci è stato regalato.. si tratta di un antipasto sfizioso, preparato utilizzando alici e finocchietto selvatico.

facile 20 min

Ingredienti per 4 persone (1 bruschetta a testa):

  • 20 alici fresche
  • finocchietto selvatico
  • 4 fette di pane (senza glutine per i celiaci)
  • olio EVO
  • peperoncino
  • pinoli
  • sale

*****La ricetta*****

Lavare e pulire le alici, eliminando la testa e le interiora e aprendole a libro (avendo cura di eliminare la spina e la coda)

Lavare il finocchietto selvatico e selezionare dei ciuffetti più piccoli (le punte).

Mettere il finocchietto all’interno delle alici e chiuderle a libro.

Nel frattempo scaldare l’olio in una padella con il peperoncino. Una volta caldo, soffriggere le alici per circa 30 secondi (le alici dovranno essere immerse nell’olio). Scolare le alici e servirle su pane tostato con qualche pinolo e un filo d’olio crudo.

 

Written by polentaepesce

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