Biscotti alla lavanda

E’ l’ora del tè? Allora è il caso di preparare questi biscotti fragranti (anche in versione senza glutine)

Medio 20 + 30

Ingredienti per 500g di biscotti:

  • 2 cucchiaini di lavanda (per cucinare)
  • 100 g zucchero bianco
  • 200 g burro
  • 350 g farina senza glutine mix (da sostituire con farina 00 per versione classica)
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di gomma di xantano (solo per versione senza glutine)
  • 1 uovo (solo per versione senza glutine)

****La Ricetta****

Frullare lo zucchero con la lavanda e successivamente unire con il burro, utilizzando la frusta, fino a creare una spuma.

A parte mischiare la farina con il lievito e la gomma di xantano.

Unire con la frusta il preparato di farine, la spuma al burro e l’uovo.

Stendere l’impasto su uno strato di pellicola e conservarlo in frigo per 30 minuti (o in freezer per 15 min).

Stendere ulteriormente l’impasto per avere un’altezza di ca. 5 mm e tagliare i biscotti utilizzando delle formine a piacere.

Infornare a forno caldo a 180° per 10/12 minuti.

 

 

Written by polentaepesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *