Bignè cioccolato e pompelmo

Pranzo della domenica a casa della sorella di Giuliana, che portiamo ad una ragazza che adora i dolci e soprattutto il cioccolato? Dei dolci bignè farciti di crema pasticcera al pompelmo e ricoperti di cioccolato fondente.

Medio 50 min

Ingredienti per 6/8 persone

Per i bignè:

  • 200 ml acqua
  • 150 g di burro
  • 160 g di farina di riso
  • 4 uova
  • sale

Per la crema pasticcera:

  • 100 g di burro
  • 2 pompelmi rosa
  • 3 uova intere + 2 tuorli
  • 240 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di maizena

Per la glassare:

  • 50 g di cioccolato fondente (> 60% di cacao)

****La Ricetta****

Per i bignè:

Fare bollire l’acqua con burro e un pizzico di sale. Una volta che il burro è sciolto, aggiungere la farina setacciata e mescolare con l’aiuto di una frusta. Incorporare bene la farina e rimettere sul fuoco fino ad ottenere un composto senza grumi.
Togliere il preparato dal fuoco e aggiungere uno alla volta le 4 uova. Mescolando e incorporando l’uovo prima di aggiungere il successivo. Una volta ottenuta una crema, metterla in una sac a poche e creare i bignè su una teglia con della carta forno (non troppo vicini perché con la cottura lievitano).
Infornare a forno caldo per 25 min a 200°C

Per la crema pasticcera:

Fare sciogliere a bagno maria il burro con lo zucchero. Sbattere le uova e unire a filo. Aggiungere la bustina di vanillina, il succo di pompelmo (precedentemente filtrato e unito alla maizena) e le scorze di mezzo pompelmo.
Mescolare il composto fino a raggiungere una temperatura di 84°C.
Lasciare raffreddare.

L’impiattamento:

Prendere i bignè e con l’aiuto di una siringa (senza ago) riempirli di crema pasticcera. Successivamente intingerli nel cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria (o nel microonde alla massima potenza per 1 min, mescolando ogni 30 secondi).

Written by polentaepesce

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