Astice alla catalana

Ricetta molto fresca e con un ingrediente principale di grande effetto, l’astice. Nella tradizione di famiglia (in Sicilia) è un piatto che mangiamo il 25 dicembre a pranzo, ma va benissimo anche in estate 🙂

facile 20 min

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 2 astici freschi (ca. 1Kg)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipollina fresca
  • 200 g pomodorini
  • olio
  • sale

****La Ricetta****

Mettere sul fuoco una pentola grande piena d’acqua e portarla a bollore, salare e immergere velocemente gli astici. Lasciare cuocere per 2 min dalla ripresa del bollore.

Nel frattempo lavare il sedano, i pomodori e la cipollina, tagliarli a pezzetti e condirli con olio e sale.

Scolare gli astici, staccare le code e pulirle dalla coccia (un suggerimento di Gordon Ramsey è di comprimere per lungo la coda fino a sentire uno scrocchio, in questo modo la pancia sarà già pronta per essere aperta).

Tagliare le code a pezzetti e mischiare il tutto con l’insalata. Può essere utile pulire anche le chele e le zampe in modo da avere un’insalata più ricca e facilitare la degustazione.

 

Written by polentaepesce

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